Технологическое оборудование

Оборудование мясопереработки

Волчки для мороженого мяса:

Мясорубки (волчки) для замороженного мяса предназначены для цехов пищевой промышленности, для быстрого и бережного измельчения любого вида замороженного мяса, предварительно измельченного на блокорезке или ленточной пиле, а также для измельчения свежего мяса.

Волчки для свежего мяса:

Мясорубки (волчки) предназначены для цехов пищевой промышленности для быстрого и качественного измельчения любого вида свежего мяса и других продуктов. В зависимости от выбранной модели волчки отличаются производительностью, наличием подающих шнеков или единого режущего шнека и дополнительными опциями.

Смотреть подробнее

Вакуумные шприцы наполнители роторного типа, механические шприцы для производства сырокопчёных, варено-копчённых колбас, пневматические шприцы для мясоперерабатывающих предприятий небольших мощностей. Автоматические двойные клипсаторы со скобой из алюминиевой проволоки или эксклюзивной скобой. Оборудование предназначено для производства колбасных изделий всех видов из любого фарша.

Смотреть подробнее

Вакуумные фаршемешалки, обычные фаршемешалки, небольшие фаршемесы для пищевых производств малых мощностей, пельменных цехов, заводов по производству мясных полуфабрикатов. Широкий модельный ряд, позволяет скомплектовать машину под индивидуальные производственные потребности, недорогая себестоимость, цены значительно ниже европейских аналогов.

Смотреть подробнее

Слайсеры или ломтерезки – это устройства, предназначенные для порционной нарезки гастрономической продукции (колбасных изделий, копченостей, сыра и т.д.). В основном слайсеры используются на мясоперерабатывающих и рыбоперерабатывающих предприятиях, а также в супермаркетах, барах, кафе и ресторанах. Популярность этих устройств обусловлена тем, что они компактны, просты в управлении, эргономичны, имеют относительно невысокую цену и позволяют сэкономить не только время, но и сами продукты, поскольку нарезка производится практически без отходов. По типу управления слайсеры делятся на ручные, полуавтоматические и автоматические. Для небольшого кафе, ресторана или магазина вполне подойдет ручной или полуавтоматический слайсер, а вот более крупному производству потребуется уже полностью автоматический аппарат с большой производительностью, который способен делать до 2500 резов в минуту. В зависимости от назначения выпускаются модели для нарезки мягких и полутвердых продуктов (колбасы, ветчины, сыра), твердых (салями, бастурмы), а также для нарезки замороженного или свежего мяса и рыбы. Поэтому в зависимости от вида нарезаемого продукта, разработана специальная конструкция и покрытие ножа. Некоторые модели слайсеров выпускаются с функцией охлаждения мотора, что влияет на длительность их работы во включенном состоянии (двигатель с принудительным охлаждением может работать непрерывно до 10-12 часов). Если же слайсер не имеет такой функции, то рекомендуется каждые 15-20 минут делать в работе технический перерыв, чтобы мотор успел за это время охладиться.

Смотреть подробнее

Куттеры предназначены для тонкого или структурного измельчения мяса и приготовления фарша при производстве полукопчёных, варёно-копченых, варёных, сырокопчёных, ливерных колбас, сарделек, сосисок, паштетов из рыбы, птицы и мяса. Процесс кутирования, как отмечают многие технологи, является наиболее важным при производстве колбасных изделий. Полученный на волчке фарш отправляется в куттер, где в течение 5-8мин происходит его тонкое измельчение и смешивание с другими компонентами согласно рецептуре. Чаша куттера, установленная на станине, вращается вокруг вертикальной оси. На валу установлена ножевая головка-конструктивный элемент, на который крепятся куттерные ножи, вращающиеся в плоскости, перпендикулярной плоскости вращения чаши. Именно от их конструкции и материала изготовления зависит качество куттерования. Кроме измельчения ножевая головка выполняет функцию перемешивания сырья.Чем выше количество ножей и чем выше скорость вращения, тем качественнее измельчение мясного фарша. Также стоит отметить, что куттеры отличаются друг от друга объемом чаши, мощностью, числом оборотов ножевого вала и чаши, наличием устройств и приборов для механической загрузки и выгрузки мяса. Кроме того различают куттеры вакуумные и открытого типа.

Смотреть подробнее

Термокамеры - духовка или блок с разными температурными режимами для колбасных изделий, изделий из мяса, птицы и рыбы. Основные процессы: сушка, обжарка, варка, копчение, охлаждение (душирование). Универсальные коптильно-варочные термокамеры подходят малым и большим мясоперерабатывающим предприятиям для термической обработки как холодным так и горячим дымом колбасных изделий, деликатесов, рыбы, сыров и т.д. Термокамеры могут поставляться как с дымогенератором так и без. Весь процесс термообработки контролируется программным обеспечением с возможностью регулировки и отслеживания каждого шага протекающего процесса. Для удобства контроля камеры могут быть оснащены GSM модулем для СМС информирования о проходящем процессе или ошибках во время технологического процесса.

Смотреть подробнее

Для сокращения срока маринования мясных, рыбных и различных продуктов используют технологию введения маринада (рассола) непосредственно в продукт. Данная технология позволяет значительно сократить технологический процесс засолки продукта, повысить «выход» продукта до 15%, придать особые органолептические свойства продукту и продлить срок хранения. Основные преимущества метода заключается в равномерном распределение соленого раствора в продукте, что дает равномерную засолку и повышает качества продукта в разы по сравнению с сухой засолкой. Реализуется данная технология однотипно, насосом высокого давления, рассол подается через иглы диаметром 3-4 мм непосредственно в продукт. Подобное оборудование имеет название «Инъектор для мяса». Различают инъекторы на ручные и автоматические. Подобная технология применяется при изготовлении деликатесов из мяса, рыбы, птицы.

Смотреть подробнее

Машина панировочная предназначена для глазирования в льезоне и автоматической обсыпки панировочными сухарями полуфабрикатов из мясного, рыбного или овощного фарша. Для перемещения полуфабрикатов в ванне с льезоном и в коробе с панировочными сухарями установлены транспортеры с лентой из пищевой нержавеющей стали. С целью автоматизации технологического процесса ванна с льезоном конструктивно установлена на едином каркасе перед коробом с панировочными сухарями. Выходная часть имеющегося в глазировочной ванне ленточного транспортера размещена над транспортером, перемещающим полуфабрикат в коробе с сухарями. Таким образом, полуфабрикат, уложенный на транспортер ванны для глазирования, погружается лентой этого транспортера в льезон и после выхода из него падает на транспортер в коробе с сухарями. Над лентой этого транспортера установлен специальный накопитель, формирующий вал из панировочных сухарей, проходя сквозь который покрытый льезоном продукт панируется со всех сторон. Излишки панировочных сухарей осыпаются на дно короба для их повторного использования, а покрытый панировкой полуфабрикат снимается с транспортера вручную.

Смотреть подробнее

это машины, которые используют для измельчения замороженных мясных блоков. Использование блокорезки позволяет быстрее начать процесс обработки мяса без затрат времени на его размораживание. Кроме этого, при прохождении сырья через блокорезку, мясной сок остается в продукте более долгое время, что сохраняет вкусовые качества мяса. При производстве сырокопченой колбасы температура фарша не должна превышать -2 градуса, поэтому блокорезка необходима в производственном процессе. Блокорезки иногда называют "измельчителями" или "дробилками". При выборе блокорезки основными показателями является размер и форма получаемых на выходе кусков мяса. Существует два принципиально разных вида - барабанные (роторные) блокорезки и гильотинные блокорезки. Роторные блокорезки: измельчают мясо либо при помощи одного барабана, либо при помощи двух вращающихся навстречу друг другу валов. Крепкие зубцы "раскусывают" поступающее сырье на куски определенного размера. Гильотинные блокорезки измельчают мясо путем проталкивания замороженного блока через продольные и поперечные ножи. Зачастую для выбора типа блокорезки используют производительность того или иного вида оборудования. Для разработки сырья под сырокопченые и структурные колбасы чаще используют гильотинные блокорезки, так как процесс резания блоков в них более деликатный. Для производства вареных и варено-копченых колбас и сосисок удобнее использовать роторные дробилки - они дают более мелкие куски мяса на выходе. Блокорезки, как и любое другое оборудование, необходимо подбирать прежде всего в соответствии с производственными мощностями.

Смотреть подробнее