Технологическое оборудование

Камеры шоковой заморозки

Промышленные камеры шоковой заморозки широко применяются на всевозможных производственных предприятиях пищевой промышленности.

Они принимают непосредственное участие в организации следующих процессов:

 

Заморозки полуфабрикатов сразу после изготовления – пельмени, блинчики, вареники, котлеты, пицца и другие аналогичные продукты.

Для резкого охлаждения и быстрого замораживания скоропортящейся рыбной продукции – рыбы, креветок, кальмаров, а также мяса и птицы.

Для закаливания мороженного, расфасованного в пластиковые стаканчики, контейнеры, ведерки, вафельные рожки, брикеты и полимерную оболочку.

Для замораживания готовых вторых блюд и десертов.

Заготовления замороженных ягод, фруктов, овощей и смесей из них.

Также промышленные камеры шоковой заморозки могут применяться для интенсивного охлаждения всевозможных продуктов питания. Грамотно спроектированная камера обеспечивает качественное охлаждение, заморозку продукции и ее длительную сохранность. Это обеспечивается рядом технических особенностей:

 

Холодильное оборудование подбирается в соответствии с поставленными задачами.

Потоки холодного воздуха рационально распределяются в объеме камеры или скороморозильного тоннеля.

Холодообмен на поверхности продукта организован максимально эффективно.

Вспомогательные системы обеспечивают надежную защиту от утечек холода.

В результате всего этого становится возможным использование холодильных систем малой мощности – эффективность заморозки при этом совершенно не страдает.