Технологическое оборудование

Морозильные аппараты

Воздушные морозильные аппараты применяются для быстрого замораживания продукции. Процедура выполняется в циркулирующем потоке холодного воздуха.

 

Преимущества воздушной заморозки:

-Отсутствие деформации продукта.

-Неограниченность в размерах замораживаемого объекта.

Эти достоинства обеспечивает сама технология заморозки. Главным же недостатком является относительно большая продолжительность процедуры в воздушных морозильных аппаратах.

 

Время заморозки зависит от следующих факторов:

Размер замораживаемого продукта.

Распределение на стеллажах или конвейере.

Температура воздушного потока.

Скорость обдува продукции.

Смотреть подробнее

Промышленные камеры шоковой заморозки широко применяются на всевозможных производственных предприятиях пищевой промышленности.

Они принимают непосредственное участие в организации следующих процессов:

 

Заморозки полуфабрикатов сразу после изготовления – пельмени, блинчики, вареники, котлеты, пицца и другие аналогичные продукты.

Для резкого охлаждения и быстрого замораживания скоропортящейся рыбной продукции – рыбы, креветок, кальмаров, а также мяса и птицы.

Для закаливания мороженного, расфасованного в пластиковые стаканчики, контейнеры, ведерки, вафельные рожки, брикеты и полимерную оболочку.

Для замораживания готовых вторых блюд и десертов.

Заготовления замороженных ягод, фруктов, овощей и смесей из них.

Также промышленные камеры шоковой заморозки могут применяться для интенсивного охлаждения всевозможных продуктов питания. Грамотно спроектированная камера обеспечивает качественное охлаждение, заморозку продукции и ее длительную сохранность. Это обеспечивается рядом технических особенностей:

 

Холодильное оборудование подбирается в соответствии с поставленными задачами.

Потоки холодного воздуха рационально распределяются в объеме камеры или скороморозильного тоннеля.

Холодообмен на поверхности продукта организован максимально эффективно.

Вспомогательные системы обеспечивают надежную защиту от утечек холода.

В результате всего этого становится возможным использование холодильных систем малой мощности – эффективность заморозки при этом совершенно не страдает.

Смотреть подробнее