Технологическое оборудование

Дефростеры

Машины, производящие разморозку, называются дефростерами.

     Дефростация  - процесс размораживания (оттаивания) продуктов питания перед употреблением в пищу или выработкой из них новых изделий. Обычно замороженные продукты хранятся при температурах: замороженные продукты - 18°С, продукты глубокой заморозки - 26… - 36°С.

      Способы и режимы дефростации зависят от вида продукта и его использования. Например, замороженное мясо размораживают в камерах с высокой относительной влажностью воздуха, а рыбу размораживают в ваннах с водой или рассолом при температуре 15…20°С или в установках с непрерывной циркуляцией жидкости. Разработан способ размораживания нагреванием продуктов токами высокой частоты.

Основные характеристики дефростационных машин:

Температура разморозки: +7.

Время процесса: до 1 часа.

Производительность: до 2000 кг.

Дефростационные машины используют принцип конвекции. Благодаря этому, по всему объему дефростера поддерживается одинаковая температура. Это обеспечивает равномерную и качественную разморозку сырца. Оборудование поддерживает автоматический режим подачи воды.

Использование машин для разморозки позволяет:

Сократить расходы времени на разморозку сырья.

Снизить затраты на электроэнергию и расход воды.

Существенно сэкономить производственные площади.